バジル、ふだんそう、ルッコラ、ヒョウタンの種まきをしました。
ふだんそうは、初めて見たときはカラフルな菜っ葉にビックリでした。
1つの種から何個か芽が出るそうで、種も変わってます。
貴重なヒョウタンの種は福井県の友達から。
ひょうたんランプを作りたくって
初めて育てます。
楽しみ!
暖かくなって、ごぼうが急成長中!
ホウレン草も本葉が出ました♪
ヒゲみたい(笑)
知り合いの方から分けていただいた
ピンクの花も咲き始めました。
すっごくかわいい♡
カモミールもそろそろ…
裏の畑から戻ったら、外テーブルの上に食糧が(笑)
どなたかがイタドリを置いてくださいました!
イタドリを採りに行こうと友達と話していたところ・・・
以心伝心(笑)
どなたやろう・・・??
ありがとうございます!
皮をむいて湯がいて水にさらしました~
たまってきた人参葉でビスケットも焼きました。
友達に教えてもらったビスケットのレシピ、
いろんなアレンジがきいて重宝します。
人参葉、ハーブみたいにいい香り~
夜は豆カレー。
豆率高し!
玄米がロケットストーブで、だいぶうまく炊けるようになりました♪
友達のふっくらもちもち玄米を目指して日々練習です。