さあ~燻製マスター目指して練習です。
今日はナラのチップを使って、昨日よりもガンガン薪をくべてみます。
今日のために昨晩、煮卵を作っておきました♪
作ってあった大根のビール漬けも燻製にしてみます。
タクアンの燻製「いぶりがっこ」の変わりネタ(笑)
残ってたナッツも一緒に・・・
美味!!
たまりませんな~
この材料だと、
ガンガン炊いて、長め25分くらいがちょうど良いようです。
お隣さんに差し入れで~す。
黄金色に輝く卵(笑)
燻製待ちの25分あれば、一仕事できる。
…ということで、竹で苔用容器を作ります。
物騒な道具を倉庫から発掘、竹を真っ二つに。
えいやっ!
快感♡
一心不乱にのこぎりで切り刻んで、
こんなんなりました~
苔に新しい家ができました~